欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

张现臣热心相助患病儿童

2022-11-03  南阳文明网

  日前,发生在宛东公交S208路公交车上的暖心一幕,给寒意渐浓的秋日增添了一股暖流。10月25日晚7点半左右,宛东公交S208路公交车驾驶员张现臣在南阳返回新野途中,看见一位母亲带着两个小孩急切招手,上车后得知怀中小孩有病并且鼻子还在流血。了解情况后,车上乘客一致表示同意张师傅先将该乘客送往县医院救治。张师傅以最快速度立即送至县医院,并叮嘱该乘客赶紧去急诊。随后,拿出身上仅有的100元钱要给小孩母亲。

  据张师傅回忆,当时有位好心乘客也跟随女乘客一起下车,护送母女三人去医院。视频在网上传播也得到了广大网友纷纷点赞留言。“为有爱的师傅点赞!”“师傅好样的,新野人的榜样”“南阳到新野的大巴司机,是我对新野好印象的开始。”“谁碰上了谁都会这样做”!

  在采访中张现臣说:“我一直从事客运驾驶员服务,作为一名退伍军人和一名共产党员,觉得这是我应该做的。”好心司机张现臣还告诉记者:“当时看见小孩母亲神色慌张,还带着两个孩子不容易,我那个时候就是想着赶紧给她们送去医院能快一秒钟、一分钟也是好的,这也是出于人的本能,这是应该做的,谁碰上了谁都会这样做。”(新野广电)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003