欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

消防员攀塔救援塔吊司机

2022-11-16  南阳文明网

  建筑工地上,正在35米高空作业的塔吊司机突然昏迷,危急关头,消防员攀塔救人。11月13日下午,方城县张骞大道一建筑工地发生这样一幕。

  下午4时26分,方城县消防救援大队接到群众求助,迅速指派凤瑞消防站、广安路消防站组织队员赶赴现场。5分钟后,消防救援人员到达现场,经询问得知,困在35米高空的塔吊司机事发前头疼难忍,已经昏迷了。消防救援人员迅速制订救援方案,由两名队员携带高空救援器材及药品爬上塔吊开展救援。

  救援人员到达塔吊操作台后发现,塔吊司机瘫坐在座椅上浑身无力、肌肉僵硬,另一名同伴守在一旁。消防救援人员将速效救心丸给塔吊司机服下,约3分钟后,司机慢慢恢复意识。救援人员利用缓降器将被困司机缓缓降至地面,移交给现场120医务人员。(南阳晚报记者 徐蕾)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003