欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳: 先进典型来宣讲 党的二十大精神进基层

2022-11-22  南阳文明网

  进企业、进乡村、进机关……连日来,河南省南阳市的张玉滚、梁海磊、张天业等先进典型纷纷深入基层宣讲,把“党的二十大精神”送到广大干部、群众身边。

  全国道德模范张玉滚:深入学习宣传贯彻党的二十大精神

  连日来,党的二十大代表、镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚先后走进企业、走进乡村等地宣讲党的二十大精神。

  将军故里人文厚重 ,乡村振兴活力强劲。在镇平县雪枫街道七里庄村文化广场,张玉滚与乡村干部、群众代表围坐一堂,围绕生态文明、乡村振兴、粮食安全等关键词,深入浅出地阐述了党的二十大重大意义和核心内涵。通过回顾党的十八大以来党带领人民群众努力奋斗取得的丰硕成果,引导大家把思想和行动统一到贯彻落实党的二十大精神上来,传承红色基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面推进乡村振兴。

  在镇平想念股份有限公司的会议室及面制品技术研究中心,张玉滚结合自己参加党的二十大的亲身经历,与部分企业代表面对面聊发展,畅谈未来,交流心得体会、分享感悟收获。大家纷纷表示要把学习成果转化为推动企业快速发展的强大动力,坚持走高端化、智能化、绿色化发展道路,坚持科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力,全面增强企业自主创新能力和核心竞争力,以企业高质量发展推动全县经济高质量发展。

  10月28日下午,张玉滚为南阳市青年代表作党的二十大精神宣讲报告。会上,张玉滚详细介绍了二十大盛况,全面解读了党的二十大报告,以自己的亲身经历、切身感受、具体事例对党的二十大精神作了深入而系统的阐释。通俗易懂、朴素生动的话语引发在场同志们的共鸣,现场响起阵阵掌声。与会机关同志纷纷表示,将持续引领广大青年,学深党的二十大精神,领悟核心要义,在实践中绽放青春光芒,通过抓好培训宣讲,确保入脑入心,努力做到学用结合,推动工作落实,用实际工作成果检验学习宣传贯彻党的二十大精神成效。

  10月29日,南阳市商务局邀请二十大代表、镇平县黑虎庙小学校长张玉滚同志作党的二十大精神专题辅导。活动现场,张玉滚以鲜活的事例、通俗的语言、真切的情感生动讲述了参加党的二十大的切身感受,并对会议精神进行学习解读、宣传阐释。认真听、深入想、仔细学,生动鲜活地宣讲为市商务局深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来提供了重要指导。大家纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,在新的赶考路上为南阳建设现代化省域副中心城市作出商务人新的更大贡献。

  全国基层理论宣讲先进个人梁海磊:把党的二十大精神送进百姓心坎里

  “宣讲党的二十大精神,是我的头等大事,把《习近平谈治国理政》新思想新要求送到千家万户,送进老百姓的心坎里,是我不变的初心”,11月9日,在河南省南阳市宛城区黄台岗镇,宛城区“百姓宣讲团”团长梁海磊宣讲党的二十大报告过程中这样说道。

  “党的二十大报告,鼓舞人心,激励斗志。学深悟透,就要理论联系实际,就要讲好中国故事,就要传播中国精神。作为一名资深的百姓宣讲团成员,有责任,有义务做好基层理论宣讲。我要先学一步,学深一点,还要做好调查研究,在解疑释惑上狠下功夫,在接地气上狠下功夫。”他把党的二十大精神和改革发展的大好形势,面对面地送到党员群众中去,用自己的热情和奉献,建立起党和人民群众的连心桥,演奏着学习贯彻党的二十大精神的“最强音”。

  日前,“我们的新时代——省社科联‘党的二十大精神基层宣讲活动’”动员会召开,2020年度中宣部基层理论宣讲先进个人、省级百姓宣讲团成员、南阳市宛城区百姓宣讲团团长梁海磊在会上作示范宣讲。

  梁海磊以“党的二十大精神指方向,强国复兴有力量”为主题,围绕感恩奋斗历程,牢记“两个确立”;把握核心要义,聚焦“国之大者”;牢记领袖嘱托,续写“出彩华章”三个方面展开宣讲。号召广大党员和群众要牢记习近平总书记的嘱托,发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,为实现第二个百年奋斗目标,做出积极贡献。

  全国基层理论宣讲先进个人张天业:让青年与时代同频共振

  “人民对美好生活的向往,就是中国共产党的奋斗目标。这十年,党和国家推出一系列重大民生举措,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”11月16日,在社旗县陌陂镇新时代文明实践所,“2022年基层理论宣讲先进个人”张天业正和基层干部群众、青年群体“面对面”,宣讲党的二十大精神。

  党的二十大以来,张天业已进行了多场百姓宣讲、党课和微宣讲,线上线下受众超500人。一场场宣讲让青年人明白自己是与时代同频共振的一代,充满了自豪与自信,昂扬起青春的力量。他表示,将以更深厚的政治感情、更饱满的政治热情和更主动的学习激情,切实用党的二十大精神动员、激励广大干群和青年一代坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(南阳文明网综合 孟得会)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003