欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

洛阳铁路公安处方城站派出所:消防宣传进校园

2022-11-15  南阳文明网

  11月8日,在第31个全国消防日到来之际,洛阳铁路公安处方城站派出所组织民警走进方城县第八小学开展消防进校园宣传活动。

  消防宣传活动现场,洛阳铁路公安处方城站派出所民警穿上“黑猫警长”的服装一经亮相,便成了学生关注的焦点,活泼可爱的“卡通人偶”装扮吸引了不少“粉丝”驻足,他们纷纷走上前来互动合影。

  “同学们,你们知道119是什么号码吗?”民警一边发放宣传资料一边向师生宣讲校园消防安全隐患及注意事项,呼吁学生不携带火种进入校园、在校园内不玩火,号召学生对家长进行消防知识宣讲。与此同时,设置疏散演练、现场演示灭火器灭盆火、有奖问答等环节,在寓教于乐的同时筑牢学生防火意识。

  本次消防知识宣讲活动,打破以往常规的宣传模式,增强了学生们的消防安全意识,丰富了防火知识,取得了良好的效果。(方城县融媒体中心)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003