欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

我市两部作品获河南省第十三届“五个一工程”奖

2022-11-16  南阳文明网

  近日,河南省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖发布,由市委宣传部推荐选送的我市著名作家李天岑创作的长篇小说《三山凹》、根据忽培元的小说《乡村第一书记》改编的电视连续剧《花开山乡》斩获大奖,市委宣传部获得组织工作奖。

  《三山凹》是我市著名作家李天岑创作的一部长篇小说,展示了张宝山、张革儿两代农民为过上幸福生活的追求奋斗之路,写的是南阳人,讲的是南阳故事,反映了新时代以来南阳的山乡巨变。《花开山乡》电视剧根据忽培元的小说《乡村第一书记》改编,由著名导演高希希执导,是一部现代题材农村剧。该剧生动展现了主人公白朗领导村“两委”、带领村民克服困难,保卫绿水青山、建设美好家园的故事,有浓郁的南阳特色,在央视一套黄金时段播出后,反响巨大,为宣传我市脱贫致富、乡村振兴起到了良好的引领启示作用。(全媒体记者曾碧娟 通讯员水 兵)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003