欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”王娜家庭

2022-09-26  南阳文明网

  王娜,女,1989年10月出生,河南省南阳市社会福利院特殊教育科科长。

  她扎根家乡,孝亲敬老,热爱公益,矢志不渝。研究生毕业后,把助人自助的专业社工理念和服务首次带到南阳。进入南阳市社会福利院工作后,把几百名孤残儿童的发展当作自己的事业,矢志不渝。

  开展社工服务时,她把自家房子改造成社区活动中心,把结婚时和丈夫攒下的钱当作公益服务经费,挖掘社区五老骨干,开展社区老年课堂;组织老人们为社区孤寡老人们过生日包饺子、走遍南阳大大小小敬老院开展公益慰老演出,社区老人们的热情和价值都得到发挥。进入福利院工作后,面对着几百名智力和肢体双重残障的孩子,王娜既当教师,也当妈妈,还当保姆,从不叫苦喊累。疫情期间,王娜坚守一线,舍小家顾大家,带领科室老师们吃住在院,保证院内孩子们的教育不中断。

  王娜家庭是个和谐的爱心家庭,她的丈夫和公婆始终坚定地支持并追随王娜的爱心事业,王娜的丈夫张惠组织在校大学生成立志愿服务社团,与福利院孩子们结对子,为留守儿童学校开展艺术支教,受到了市团委的多次表彰。王娜的两个孩子虽然才上幼儿园,但因为多次参加父母在福利院开展的爱心活动,早已经成了福利院孩子们的老朋友。

  王娜一家的奉献和坚持,深受同事、亲友和社区邻里的称赞。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003