欢迎访问南阳文明网

文明校园

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明校园 > 正文

0807

邓州市城区第三小学校:以“三个引领”守正创新创建文明校园

2022-09-29  南阳文明网

  为邓州市城区第三小学校以“三个引领”为抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高教师职业道德和文明修养,提升校园文化生活质量,持续深化文明校园创建工作。
  打造一支高素质的领导团队,为学校优化管理赋能。学校立足党建引领,以“创建文明校园”为抓手,以“阳光 乐学”助推教育教学整体工作,以“美德  博雅”提升育人质量。学校着眼教师的专业化成长和学生五育并举管理,在党员干部和名师的示范带动下,打造了一个爱岗敬业、团结协作、敢于创新的模范集体,彰显了较好的品牌效应。
  打造一支“名师”“名班主任”队伍,为教师的专业化发展助力。学校认真落实市教体局的“三名”工程,用名师、名班主任辐射带动青年教师茁壮成长——心有学生、胸有目标、肩有责任、眼有光芒。落实“双减”政策,发挥“名校”效应,与兄弟学校联谊教研,开展研课磨课讲课听评课活动,优化课堂教学,将“问题导学法”教学模式向纵深处推进,扛起豫西教育改革基地的大旗,为邓州教育腾飞助力!
  打造书香校园,为师生终身幸福奠基。以中华优秀传统文化为引领,培养知礼仪、守规则,具有家国情怀、放眼国际的社会主义建设者和接班人,围绕“文明教师”“文明学生”的评选,发现身边的“师德模范”“七好少年”,评选“书香个人”“书香班级”。同时,学校开展丰富多彩的社团活动、志愿服务活动传递正能量、“校园之声”小广播童声嘹亮,不但丰富了师生的课外生活,而且调动了师生工作、学习的积极性和主动性。
  “三个打造”有效推动“文明校园”创建工作。学校师德师风建设、思想道德教育建设、教师队伍建设,校园文化建设、校园环境建设等方面均取得了显著成绩。
  近三年来,学校有三个班级被评为市级文明班级,十余名教师被评为市级文明教师、优秀教师和优秀班主任;学校每学期评出六个“书香班级”、三十余名“书香个人”,涌现出一大批“七好少年”。2022年,学校被评为南阳市文明校园。(邓州市城区第三小学校)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003