欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳市科技特派员开展科技下乡服务系列帮扶活动

2022-10-25  南阳文明网

  在南阳广袤的田野上,活跃着这样一支队伍。他们走村入户,宣讲惠民政策、指导春耕秋收、提供咨询帮助;他们是农民们心中的“田专家”,是精准扶贫的“传经者”;他们播撒科技星火,在新时代乡村振兴战略中,发挥着积极有效的作用。他们有一个共同的名字——科技特派员。10月23日,南阳市科技特派员生态产业服务团到宛城区黄台岗镇画家村开展科技下乡服务系列帮扶活动。

  活动中,特派员们首先对画家村进行产业技术情况调研,随后,他们来到田间地头对蔬菜病虫害防治、秋冬季黄桃和葡萄果园的管理进行了指导,对果树种植密度和葡萄地土壤的配方施肥给出合理建议。

  最后又与当地村民举行了座谈,将村民种植中遇到的难题和困惑一一解答,并宣传了南阳市乡村振兴的相关政策以及科技特派员工作制度。

  服务内容丰富,村民纷纷表示这次活动非常有意义,不仅了解了国家对乡村振兴的各种政策,也学到了许多科学的种植方式和方法。

  “把论文写在大地上,让成果留在农民家。”这是全市科技特派员的一致态度。南阳市科技特派员生态产业服务团相关负责人表示,“下一步我们将继续打好服务基础,以农民的科技需求为出发点,积极主动地下沉基层,惠农助农,让农民从科技服务中得到了实惠,使人民的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。”(全媒体记者 孙义峰 通讯员 王浩 张学翼)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003