欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

市口腔医院开展“智慧助老 便捷就医”志愿服务

2022-11-04  南阳文明网

  “不会用智能手机,到哪儿都不方便。姑娘,谢谢你帮了我个大忙,不然我都不知道该怎么预约挂号、扫场所码。”11月2日,在市口腔医院大门口,一位老年患者向该院志愿者表示感谢。近期,市口腔医院在院内开展“智慧助老 便捷就医”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们分布在医院大门口疫情防控卡点、门诊及病区,向老年人发放智能手机使用手册,手把手教老年人使用智能手机和自助服务机进行网络预约挂号、核酸检测预约、电子医保缴费、微信及支付宝扫码支付及发票自助打印等操作,方便老年人便捷、高效就医。志愿者们还提醒老年人关注市口腔医院微信公众号,观看医院发布的口腔科普知识和电信诈骗类常识,提高自我保健和防骗技能。

  市口腔医院还开设关爱老年人服务窗口,在窗口开设绿色通道,定期组织“智慧助老 便捷就医”志愿服务,为老年人提供轮椅、饮水、健康咨询、陪同检查等志愿服务项目,切实为老年人看病就医办实事、解难题。(南都晨报记者 王渊博 通讯员 高艳红)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003