欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳市社区志愿者协会助力社区疫情防控

2022-11-15  南阳文明网

  对出入社区的人员和车辆检查登记、查验场所码、宣传疫情防控科普知识……连日来,在市社区志愿者协会党员志愿者的带动下,百余名志愿者积极行动,配合社区开展疫情防控工作。

  在疫情防控一线,哪里有群众,哪里就有基层党员,他们始终与居民肩并肩,心连心。11月13日早上7时35分,细雨霏霏,室外气温不到10℃,在卧龙区梅溪街道八一社区疫情防控卡点,市社区志愿者协会党支部书记李相岑已经上岗,他和几名党员志愿者承担着该社区居民的疫情防控工作。排查进入社区车辆人员,同时,查验场所码、叮嘱居民注意疫情防控事项……“半天下来,手脚都是冰凉冰凉的。但是,疫情当前,党员必须冲锋在前,这是我们的使命,虽然苦一些累一些,但都是值得的。”李相岑说。

  今年69岁的李相岑,自从疫情防控工作开展以来,自愿扛起责任,挺身而出,始终与协会志愿者一起在卧龙区梅溪街道、车站街道、卧龙岗街道,高新区百里奚街道等街道、社区开展疫情防控工作。

  “现在是非常时期,尽量不要外出。您从哪里回来,请登记您的信息,配合检测体温,请出示您的二码一卡和证明……”这样的话语,在疫情防控工作中时常萦绕在耳边,他们以自己的实际行动,与社区工作人员共同筑起了联防联控、群防群控的坚实防线,展现了新时代志愿者昂扬向上的精神风貌。

  在李相岑的带领下,我市的多个街道、社区疫情防控卡点、核酸检测点都能看到市社区志愿者协会党员志愿者的身影。走访摸排、宣传教育、值班值守、巡逻劝导……他们冲锋在社区疫情防控一线,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

  “哪里有需要,哪里就有志愿者。”李相岑说,市社区志愿者协会将会继续组织志愿者参与到疫情防控工作中,在奉献中践行初心和使命,为居民群众筑起一道疫情防控的安全墙。(全媒体记者 张玲 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003