《春》

分享到:
点击次数:103 更新时间:2021年05月06日10:58:20 打印此页 关闭

/ 齐书宁                         指导教师:李春丽

春天是万物复苏的季节,是生机盎然的季节。

春风轻软、温柔,带着湿润芳香的气息,忽儿拂过脸颊,忽儿穿过发丝,忽而飞上树梢,忽而漫步田野......,刚过冬天,大地才回暖不久,春风中夹杂着一丝丝凉意。人们常说“春捂秋冻”,这大概多半就有春风的“功劳”吧。

春雨又轻又细,悄无声息的从天空中飘落下来。千万条银丝荡漾在半空中,犹如迷迷漫漫的轻纱,轻抚黑黝黝的田野。田野上所有的生命都在萌动,它们逐渐苏醒,努力地伸着懒腰,打着哈欠,尽情的地吸吮着春雨带来的馈赠。

春光是温暖的,那温暖的阳光溜进春天的每一处缝隙里。河水开始融化,清风拂过,荡起层层波纹,小鸭子在河面上欢快的嬉戏玩耍。小草依偎在大地母亲的怀里,感到阵阵微热传来,偷偷摸摸的探出了小脑袋,明媚的阳光让它舒服极了。

    春天,虽没有夏天的热情似火,没有秋天的硕果累累,没有冬天的晶莹剔透,但它却是温暖的、细腻的、优美的、妩媚的、多彩的、醉人的。我喜欢这温柔的季节。

                                

作者简介:齐书宁,农安县伏龙泉镇中心小学六年四班。学习成绩优秀,班级三好学生,优秀干部。活泼开朗,勤奋好学,乐于助人。喜欢读书,爱好写作。

 

上一条:中小学数学教学课堂教学资源整合的研究 下一条:《春》